Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  1. TOP
  2. ライザップ店舗
  3. 関東
  4. ライザップ柏店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判
ライザップ始めたい人必見

ライザップ柏店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判

ライザップ(RIZAP)柏店は、結果にコミット!

ライザップの無料カウンセリングなら、今のアナタから、なりたい自分のボディスタイルまでに要するおおよそのトレーニング期間・回数・費用が会員総数11万人のデータからわかります。無理な勧誘もないですし、何よりも現状が太りやすいカラダになってしまっているのか、どの程度の減量&筋肉量の増加で太りにくい体質になるのかも体組成計のあなた自身のデータをもとにカウンセラーが丁寧に教えて下さります。無料カウンセリングで、あなたにとっての貴重なデータを知ることになるでしょう。私自身燃焼しずらい最低な数値でしたが、今では燃焼しやすいカラダに変化してきました。この変化は涙が出るほど、うれしい結果になっています。痩せるだけにとどまらず、健康で維持し続ける知識、習慣をライザップで学んでみませんか?

予約をするなら、電話よりWEB予約をお勧めします。その理由は、
  1. 混み合っているときに電話が繋がりにくい
  2. 折り返し電話を頂いたほうがストレスなく予約ができる
  3. WEB予約からオペレーターと話すまで、少し時間が空くので、疑問質問等の相談事をまとめられる。
  4. WEB予約なら、備考欄に聞きたいこと、知りたいことを書くことができる。

WEB予約をする前に必ず

⇒ ライザップ紹介アンバサダープレゼンツ!お得な紹介制度がコレだ!

をお読み頂けたら幸いです。

ライザップ(RIZAP)柏店の店舗情報

千葉県柏市柏4-8-1 柏東口金子ビル4F

【最寄り駅】
JR常磐線 柏駅 徒歩3分
東武野田線 柏駅
【店舗へのアクセス】
①JR柏駅の東口に出ますと左手にそごうが見えます。
②そごうの方向に直進していただきますと、右側に地上に降りるエスカレーターと階段がございます。
③降りていただきますと左手にそごうとうすい茶色のビルがございます。
④その間の道を直進していただき、二つ目の曲り角にございますエントランスがガラス張りのビルが金子ビルになります。
こちらのビルの4FがRIZAP柏店になります。

ライザップ(RIZAP)柏店の近くの店舗もチェックしてみましょう

ライザップ松戸店
⇒ 松戸店の詳細はコチラ!

ライザップ船橋店
⇒ 船橋店の詳細はコチラ!

⇒ ライザップ(RIZAP)全国店舗一覧はコチラ!

サイト運営者のライザップ体重推移です

weight=計測体重
入会8ヶ月で、数値的にはメタボリックシンドロームから抜け出しました(^^♪ほぼ5か月間停滞していましたが週3のトレーニングと毎日1時間半のウォーキング効果もあり、再び、体重が減りだしました(σ・ω・)σYO♪
実に25年ぶりの70kg台!

お得に始めたい方は、↓↓↓を必ずクリックしてご覧ください((ネ´∀`))b



⇒ サイト運営者がトレーニングしているのがライザップ柏店(^^♪

⇒ ライザップ予約※無料カウンセリングのご予約~当日の流れを解説!

ライザップ柏店は、フリートレーニングスペースの導入店舗だから特にお勧めです(^^♪

ライザップのフリートレーニングスペースで自主トレ筋トレ!有料コース継続期間中の会員がマルチマシンで自主トレ出来ちゃいます。

ライザップにフリートレーニングスペースがあるってご存知ですか?

完全予約制となりますが、週2回、週3回のトレーナーとのマンツーマンでのトレーニング以外に、予約制となりますがフリートレーニングスペースのマルチマシン(13種のトレーニングに対応)を使って、無料で自主トレが出来るんです。
公式サイト ⇒ https://www.rizap.jp/

フリートレーニングスペースのメリット3



1.マンツーマントレーニングとの併用で効率よくボディメイク!

普段のセッション(トレーニング)に加えて、セッションの前後やセッション以外の日の空いている時間を使って、自分のペースで自主トレが可能です。

マルチマシンで自身が気になっている部位を中心に徹底強化することも可能です。理想の体にする近道でもあります。

私が通う柏店には3ブース用意されています。利用する方がまだまだ多くはないので予約しやすいと言われましたが、私は時間が合わずまだ利用していません(笑)

2.使い方はトレーナーが教えてくれるので安心です!

セッションが進むと、こちらの都合に合わせて、セッション後などにトレーナーからマルチマシンの取り扱い説明をして頂けます。

マルチマシンのそばには、マルチマシンのガイドも置かれているので、慣れるまではそれを見ながらトレーニングすることも可能です。

トレーニングメニューも希望があればトレーナーに作ってもらうことも可能ですし、トレーニングの記録も用紙を支給して頂けるので書き留めておくことも可能です。

※説明(オリエンテーション)を受けていない方の利用は出来ません。


3.嬉しいサービスが充実!

通常セッションと同じく、毎回トレーニングウェアやタオルも貸してもらえますし、お水は1本いただけます。


もちろん、シャワールームも使えますし、アメニティサービスも使えます。


少ない荷物で通えるので、お仕事帰りにも活用できますね。

公式サイト ⇒ https://www.rizap.jp/

フリートレーニングスペースのご予約について

  • ご利用時間は7:00~23:00(最終予約は22:00)
  • 1回50分の完全予約制です。先2回までの予約が出来ます。
  • 予約方法は、直接フロントまたはお電話での予約となります。予約システムからは予約できません。
  • 他店舗の利用が可能です。利用店舗を介しての予約となります。
  • キャンセルの際は、必ず店舗へ連絡するようにしましょう。
公式サイト ⇒ https://www.rizap.jp/

千葉県のパーソナルジム比較

⇒ 千葉駅周辺パーソナルジム比較・千葉駅おすすめプライベートジム3選

⇒ 柏パーソナルジム比較・柏おすすめプライベートジム4選

⇒ 船橋パーソナルジム比較・船橋おすすめプライベートジム4選

そろそろ、ライザップでダイエットから卒業しませんか?

  • 太りにくいカラダを手に入れたい
  • リバウンドしにくいカラダを手に入れたい
  • 10年後もリバウンドしない生活習慣を身に着けたい
  • やっぱり、お洒落がしたいです
  • ショートパンツを履いて堂々と歩きたい!!
  • 太った事をバカにしてきた人達を見返す!!!
  • 好きな人に話し掛けたい、仲良くなれたら、告白したい、いや、告白されたい


あなたの人生変えてみませんか?
参考までに、ライザップが会員に向けて調査した際のデータです。

2ヶ月間の減量数値の平均値
体重 : -10.41±3.37kg
つまり、2ヶ月で7.04~13.78kgは痩せるという事です。
体脂肪率 : -6.32±1.62%
ウエスト : -13.01±4.27cm

3ヶ月間の減量数値の平均値
体重 : -13.48±4.50kg
つまり、3ヶ月で8.98~17.98kgは痩せるという事です。
体脂肪率 : -8.43±2.20%
ウエスト : -16.17±5.06cm

※実績値、2013年10月LM研究財団調べ。上記の数値は、ひとつの目安になると思います。


2ヶ月後に笑うのはあなたです!その為にも、無料カウンセリングへ一歩踏み出しましょう!

無料カウンセリングの予約方法は?

無料カウンセリングの予約はいたって簡単です。方法はふたつ!
  1. 電話予約
  2. WEB予約

このふたつです。


クリックして頂いて、公式サイトの予約ボタンかお問い合わせボタンから申し込みができます。お電話でご予約される方は、公式サイトをご確認ください。

WEB予約の場合は以下の画像(PC版)が表示されます。
WEB予約PC画面のキャプチャー

入力内容は・・・
  1. 苗字(必須)
  2. 名前(必須)
  3. メールアドレス(必須)
  4. 電話番号(必須)
  5. 生年月日(任意)
  6. カウンセリング予約希望日(任意)
  7. 利用ご希望店(任意)
  8. お問い合わせ(任意)

予約メールを送信後、当日または翌日以降に確認の電話が入るのでその際に具体的な日時の約束をします。

私の場合は、9月29日PM1時24分 WEBから無料カウンセリング予約メールを送信しPM2時46分確認の電話をいただき、一番早い10月1日(日)AM10時に無料カウンセリングの予約が完了しました。

ちなみに、予約メールの送信が完了すると、自動的に画面が切り替わり以下のような表示になります。
ライザップ柏店予約完了

動画は短いですが、無料カウンセリングの進行が端的に表現されています。

是非、予約された際にご覧ください((ネ´∀`))b

ライザップ(RIZAP)の無料カウンセリングは何をするの?

ライザップ(RIZAP)の無料カウンセリングは約1時間半。


数年前にテレビ番組の中で紹介されたライザップの紹介動画をユーチューブなどで見てみると今のカウンセリングと少し異なる進行もあります。

ライザップ(RIZAP)のカウンセリングの流れ

ライザップの無料カウンセリング
  1. 靴を下駄箱へ入れ鍵を閉めたのちフロントへ鍵を渡す。 靴をしまって鍵をかけたらスリッパに履き替えます。
  2. 名前を名乗り、カウンセリングに来たことを伝える。 フロントにいた方は、とても笑顔が素敵な男性で担当カウンセラーをすぐに呼んでくださいました。
  3. 担当のカウンセラーの案内でカウンセリングの個室へ移動。 カウンセラーは、女性でした。トレーニングは別のトレーナーになるそうです。
  4. チェックシートに記入(必須) 住所・氏名・連絡先・ライザップを知ったきっかけ・過去のダイエット録・健康状態など。糖尿病や病状によってはカウンセリング自体受けられないこともあるようです。
  5. カウンセラーのカウンセリング開始 基本的に書き込みしたことへの確認と、ライザップのトレーニングについて丁寧に説明して頂きました。
  6. TANITAの体組成計で体重・体脂肪等を計測 隣の小さな部屋に、TANITAの体組成計が置いてあり、そこで素足になり計測をしました。(※1)
  7. 体組成計のデータをプリントアウトして頂き説明を受ける 計測したデータをもとに説明して頂きました。後程、画像をもとにもう少し詳しくまとめたいと思います。(※2)
  8. ライザップオリジナルのアプリについて トレーナーとの連絡ツールとして会員専用のアプリを使うのですが、第1回目の時にインストールをしてトレーナーから使い方の説明を聞くそうです。
  9. Q & A 自分の理想の体重、価格、回数など詳しく説明して頂きました。これも詳しくまとめたものが↓↓の方にありますのでご覧いただけますと幸いです。

※1
TANITAの体組成計で体重・体脂肪等を計測

※2-1

ライザップ柏店で計った、TANITAの体組成計での私の数値

※2-2 これが私の現状の数値です。
ライザップ柏店で計った、TANITAの体組成計での私の数値

↓ライザップを行うことで赤ペンで書かれた方向に少しずつ移っていくらしいです。アスリート指数もトレーニングを積むと確実にアスリートへ向かうそうです。何回やったらそこまで至るのかは本人とトレーナー次第か(笑)
ライザップ柏店で計った、TANITAの体組成計での私の数値

見てお分かりのように、お腹から上に筋肉がありません。グリーンは体脂肪を表します。自分の体ながら、実にヤバイ(笑)
ライザップ柏店で計った、TANITAの体組成計での私の数値

ライザップの契約の流れ

私の場合は契約までしましたから、その流れもまとめておきましょう。

    1. 契約の意思を伝える
    2. 週2回3か月で計24回を希望していることを伝える

カウンセラーから、「効果を最大限期待するのなら、週2回よりは週3回がおすすめです。」と言われ最終的に週3にしました。(※3)

回数や期間などは、公式サイトにも出ていますが、カウンセリングを受けご自身の予算に合わせて選択することも可能です。

さて、午前を希望しましたが、折り合いが一番つくトレーナーのスケジュールと合わせてみると、

火・・・PM0:00~PM0:50
水・・・AM11:00~AM11:50
金・・・AM11:00~AM11:50

このようなスケジュールでお願いすることにしました。

午前中の方がすいているのかと思いきや、お店によって異なるでしょうがPM2:00~PM6:00くらいが一番予約しやすい時間らしいですよ。

ちなみに、私が契約する直前に「松村邦洋さん」の新CMが流れたことで、各店舗の申し込みがかなり増えているそうです。CMが変わるたびに問い合わせも急増するとの事でしたよ!
  1. サプリメントの説明 店舗専用のサプリの有無を選別するアプリが入ったタブレット端末に、自分の生活習慣や体調など10個程度の質問に答えた結果、ライザップのオリジナルサプリの服用の必要性が表示されます。人によって必要な個数は変わるのでしょうが、私の場合は7つのサプリをお勧めしますと出ました。「やっぱりここでも儲けてるんですねー―――」(笑)(笑)って冗談でカウンセラーさんにも話しましたが商売上手なことには変わりありません( ⓛฺ m ⓛฺ ) クスッ私は高血圧で薬を処方されているので、コエンザイムQ10配合のサプリについては、高血圧との相性があるので、購入する場合はかかりつけ医に確認してくださいと言われました。サプリについても飲まないよりは飲んだ方が効果が期待できるという程度の話なので、強い勧誘はありませんでした。私は最終的に、コエンザイムQ10配合サプリ以外の5つを購入することにしました。そうそう、お薬を服用されている方は、カウンセリングの際にお薬手帳をお持ちになるといいと思います。
  2. 確認書に署名・捺印 会員会則に従います。スタッフの引き抜き行為はしませんなど、ライザップに不利益をもたらした場合についてなど、普通の内容です。(※4)
  3. 契約書に署名・捺印 契約書に、トレーニングの回数と期間、そして購入を決めたサプリメントの名称、個数、金額が書かれたものになります。トレーニング代金は、一括で振り込むことにしましたので口座名が書かれた用紙を一枚頂きましたが、分割で口座引き落としにされる方は、別途分割払いの契約書があるものと思います。サプリメントの購入に関しては、帰りにフロントでクレジット決済で支払いました。請求書はいただけないそうですが、領収書はいただけるそうです。法人名でも個人名でも大丈夫です。(※4)
  4. ボディマネジメントプログラムの用紙に署名・捺印 いわゆる、リバウンド保険ですね。16回以上のプログラムに申し込みをした方が対象で、契約書には0円と記載されています。本プログラムが終了したのちに必要になる方も出てくるものですね。(※4)
  5. ご入会に当たり(会則含)(※4)
  6. ご来店時のご案内 第1回目に来店する際のポイントがまとめられています。(※4)
  7. 健康状態に関する確認書 必要があれば、かかりつけ医、主治医に目を通していただいて署名していただく事が必要です。私の場合は、カウンセリングの翌日に聞いてきましたが書類の提出までには至りませんでした。(※4)

※3 契約内容(入会金とトレーニング代は、一括振り込み。サプリはクレジットカード決済)
ライザップ柏店契約内容
ライザップ柏店振込先
ライザップ契約金振り込みの証(通帳)

※4 各書類はこのような感じ
ライザップ柏店契約時の各種書類

必要があれば、かかりつけ医、主治医に目を通していただいて署名していただく事が必要です。私の場合は、カウンセリングの翌日に聞いてきましたが書類の提出までには至りませんでした。

こんな感じで、いろいろと書類をいただき、サイン捺印をして終了します。

私の場合、サプリのことでいろいろと質問したりしたので30分程度かかりました。

分割引き落としでしたら、更に手続する書類が多いでしょうから、やはり30分はかかると思った方がいいでしょう。
  1. 無料カウンセリング・・・90分
  2. 契約・・・30分
  3. トータル・・・120分

こんな感じで終了します。

サプリ代金をフロントでカード決済し、ジムを出る時にカウンセラーさんに聞いたことですが、

私がお世話になっている、柏店の場合、
  1. 1日の無料カウンセリングに来店する人数は、3~4人
  2. 当日契約する方は、そのうち約7割
  3. 持ち帰った方が改めて来店して契約される方が約3割

つまり、カウンセリングに来た方の約8割が回数や期間が異なるものの契約するそうです。

こんな話を聞きながら、エレベーターまで見送って頂きました。

エレベーターの扉が閉まるまで、深々と頭を下げ見送って頂き、恐縮しちゃいました。

12時10分退館!

トレーニングを翌々日(10月3日火)からスタートと決めたため、翌日(10月2日月)に振込完了させました。

※申し込みが重なって、混んでいるお店だと、申し込み時にお店側で予定が組めないので1週間以内に連絡いただく事もあるみたいです。

ライザップ(RIZAP)の1日のトレーニングの流れ

~上半身を中心に鍛えるトレーニングの場合~


1.準備運動

2.ベンチプレス
ベンチにあおむけに横たわり、バーベルを上げる運動です。上半身を鍛える代表的なトレーニングです。

3.ショルダープレス
ダンベルを肩の辺りに構え、頭上まで持ち上げるトレーニングです。肩の筋力アップに効果的です。

4.フレンチプレス
バンザイの体勢でダンベルを持ち、肘を曲げる運動です。二の腕のスタイルアップを目指すトレーニングです。

5.腹筋(サーキットトレーニング)
3~4種類の腹筋運動を連続で行なうトレーニングです。一人で行なう腹筋運動との効果の差は歴然です。

6.トレーニング終了

サイト運営者のライザップ体重推移です

weight=計測体重
入会8ヶ月で、数値的にはメタボリックシンドロームから抜け出しました(^^♪ほぼ5か月間停滞していましたが週3のトレーニングと毎日1時間半のウォーキング効果もあり、再び、体重が減りだしました(σ・ω・)σYO♪
実に25年ぶりの70kg台!

お得に始めたい方は、↓↓↓を必ずクリックしてご覧ください((ネ´∀`))b



⇒ サイト運営者がトレーニングしているのがライザップ柏店(^^♪

⇒ ライザップ予約※無料カウンセリングのご予約~当日の流れを解説!

ライザップのビフォーアフター&口コミ・評判

ライザップ口コミ・評判※ライザップ体験者、20代、30代、40代、50代、60代の体重・体脂肪率・ウエストサイズの変貌とご本人の体験記をご覧いただけます。

※ライザップ公式サイトより引用

ライザップ

⇒ ライザップ(RIZAP)の公式サイト&無料カウンセリング予約はコチラ!

参考までに、ライザップが会員に向けて調査した際のデータです。



2ヶ月間の減量数値の平均値
体重 : -10.41±3.37kg
体脂肪率 : -6.32±1.62%
ウエスト : -13.01±4.27cm


3ヶ月間の減量数値の平均値
体重 : -13.48±4.50kg
体脂肪率 : -8.43±2.20%
ウエスト : -16.17±5.06cm


4ヶ月間の減量数値の平均値
体重 : -11.96kg±5.31kg


※実績値、2013年10月LM研究財団調べ。上記の数値は、ひとつの目安になると思います。

【速報】佐藤仁美、12.2キロの減量に成功 美くびれを披露し「モテたい!」 RIZAP新TVCM&メイキング映像

女優の佐藤仁美が18日よりオンエアされる、RIZAPの新CMに出演。12.2キロの減量に成功し、見事な美くびれを披露しているぞー(^^♪



佐藤仁美痩せた理由がライザップ!

佐藤仁美痩せた理由がライザップ!



⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

20代 女性のライザップ口コミ

伊藤佐知さん・24歳・158cm

伊藤佐知さん・24歳・158cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

松本奈々絵さん・29歳・159cm

松本奈々絵さん・29歳・159cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

アンナ・パンコバさん・24歳・174cm

アンナ・パンコバさん・24歳・174cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

知見玲さん・25歳・ライザップの口コミ・評判

知見玲さん・37歳・ライザップの口コミ・評判


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-10.5±1.00%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)


身長 : 173cm
体重 : 69.6kg ⇒ 55.2kg
体脂肪 : 30.4% ⇒ 18.2%
ウエスト : 83.5cm ⇒ 63.5cm

知見玲さん・25歳・ライザップの口コミ・評判


始めるきっかけ
体重が70kgもあったので、「痩せなきゃいけないな…」と常々思ってはいたんです。なので、フィットネスクラブに行ってがむしゃらに運動したり、自己流の食事制限などもしていたんですけど、やっていることが極端すぎて続かないし、ストレスがたまってリバウンドを何度も経験…。結局、ダラけた生活をしていたのですが、20代半ばになりましたし“これでダメなら諦めよう”という気持ちでライザップを始めました。ライザップはCMのイメージが強かったんですけど、アフターの自分がどうなるかなんてまったく想像もできませんでしたね。

知見玲さん・25歳・ライザップの口コミ・評判


2か月を終えて
典型的な運動不足で食生活も乱れていた自分にとって、筋トレで清々しい汗を流し、健康的な食事を続けることは、ちゃんと生きている実感を得られるものでした。なので、ライザップに通っている間、苦しいなんて思うことがありませんでした。2か月が経って、結果は体重—14.4kg、ウエストもー20cmに。私がライザップのメソッドを通して思ったのは、20代の女の子たちにもっとライザップに興味を持ってもらいたいということです。私はまさにそうだったんですけど、無茶なダイエットに失敗して悩んだり、自分の体型のことで悩むぐらいだったら、ライザップのことをちょっと考えてみてほしいですね。あと、美しくボディメイクできることはもちろんですけど、この2か月で得られる知識って本当に大切だと思います。風邪をひいた時にどんな食事を作ればいいか、運動をする子供にはどんな食事を作れば良いかなど、母親になっても活かされる大切な財産だって思うんです。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

佐々木まゆさん・27歳・160cm

佐々木まゆさん・27歳・ライザップの口コミ・評判


身長 : 160cm
体重 : 54.4kg ⇒ 49.6kg
体脂肪 : 29.4% ⇒ 21.8%
ウエスト : 75.5cm ⇒ 68.4cm


始めるきっかけ
プロのダンサーなんですが、周りに華奢な人が多くて…どうしても太っている自分が目立ってしまうのでコンプレックスだったんです。今までも数々のダイエットに挑戦してきましたが、なかなか結果が出ませんでした…。でも、周りのメンバーと同じ体型にどうしてもなりたかったので“結果にコミットする”ライザップに挑戦しようと思いました。始める前は「低糖質の食事とかトレーニングがキツイんだろうなぁ」と思っていたのですが、お肉とかお魚とか思ったより食べられるものも多かったですし、料理を工夫するのが楽しくなっていったので、いつの間にかハマっていました!

佐々木まゆさん・27歳・ライザップの口コミ・評判


2か月を終えて
結果は、気になっていたウエストが-7.1cm、体重も40kg代まで落とすことができました。トレーニング中は、とにかくダンベルが重い!とか、甘いものが食べたい!と何度もわがままを言っていたんですが(笑)、トレーナーさんは怒るわけじゃなく「できます!」「ダメですよ」となだめてくれていました。こんなにわがまま言っているのに(笑)、優しい声をかけてくれたトレーナーさんのためにも頑張ろうと思いましたね。ライザップに挑戦してみて、何でも本気になればできるものだなあと実感しましたし、どんな無謀なことでもできちゃうかも!と前向きな気持ちになりました。もっと美しい身体になりたいという欲が出てきたので、全体的にシルエットをもう少し細くできるよう、これからも努力を続けようと思います。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

大平香澄さん・25歳・160cm

大平香澄さん・25歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.6.3~2015.5.25
身長 : 160cm
体重 : 77.0kg ⇒ 50.6kg
体脂肪 : 37.1% ⇒ 19.7%
ウエスト : 97.0cm ⇒ 69.3cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
幼い頃から太っていた私は自分の姿がコンプレックスでダイエットしてリバウンドを繰り返し気が付けば体重は80kgになってました。そのうちに人の視線が気になり始めて外出する事が恐くなり友達に会う事、笑う事すら少なくなっていき、心も身体も限界でした。ずっと変わりたいと思い続けていた時にライザップのCMを見て今まで痩せる事の出来なかった私が変われるかもしれない、人生の最後のダイエットにしたい、そう思って行く決心をしました。担当の林トレーナーは明るくポジティブな方で辛い時もやる気を出させるのが上手く、いつもその明るさに助けられました。それと私は母とペアセッションという形だったので、お互いに競争し合い、スクワットで55kg上げられた時は本当に驚きました。今まで出来なかった事が出来始め、みるみる変化していく自分の体を見て一つ一つ自信を取り戻していきました。人目を気にして出掛けられなかった私が友人や家族と買い物や旅行を楽しめるようになった事、人と接するようになった事で笑顔があふれ楽しい思い出が増えていき、私の世界は本当に変わりました。次々とやりたい事が出てきて、今はスキューバダイビングに挑戦してみたいと思っています。もう昔の自分には戻りたくないので、フィットネスビキニに出ている女性のような綺麗でかっこいい体を目指して今まで教えて頂いた事を忘れずに、これからもトレーニングを続けていきたいです。この機会を与えて頂いた事、今の自分への最高のプレゼントだと思います。ここまで支えてくれ応援してくれたすべての方に感謝したいです。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

30代 女性のライザップ口コミ

佐藤仁美さん・38歳・身長158cm

佐藤仁美さん・38歳・身長158cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※3ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-13.48±4.50㎏、体脂肪率:-8.43±2.20%、ウエスト:-16.17±5.06㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
可能な数値(95%信頼区間)は、体重:-4.49~-22.47kg、体脂肪率:-4.03~-12.82%、ウェスト:-6.05~-26.28cm

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

畑沢美紀さん・39歳・161cm

畑沢美紀さん・39歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.5.29~2015.5.25
身長 : 161cm
体重 : 75.0kg ⇒ 51.6kg
体脂肪 : 38.2% ⇒ 16.9%
ウエスト : 91.0cm ⇒ 65.5cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
私の今の目標(夢)は、「人に憧れられるような女性になりたい」ということです。なぜなら「あれだけ醜かった心や体がここまで変わることが出来たことで、少しずつ自信がつき、1人でも多くの人に、私のように幸せになってもらいたい」と思ったからです。私はライザップに入る前まで、ひどい苛めや嫌がらせに遭い毎日死ぬことしか考えていませんでした。その中で、自分の意思で大きく一歩踏み出すことはとても怖く勇気が要りました。しかしライザップに入り、信頼できるトレーナーさんや素敵なスタッフの方々に出会うことができました。加成トレーナーからは「フルマラソンの完走」や「スーツのサイズダウン(15号→7号)や「トレーニングレベルのアップ(ベンチプレス 40kgX10回)など、沢山の目標を立てて頂き、最初は“どうせできない”という考えでしたが、どんどん目標を達成していくことによって“もしかしてできるかも”という思いになっていきました。「できない」を「できるかも」に置き換えただけで上手くいくようになりました。その中でも厳しいトレーニングや食事制限などで心が折れたことは沢山ありましたが、一度も見捨てられたことはありませんでした。私は“あの時の私”を心も体もここまで変えて頂いた加成トレーナーに心から感謝しています。そして、入会前から色々気にかけて下さり、また、何よりも加成トレーナーに引き合わせて下さった三村カウンセラーに心から感謝しています。私は今、加成トレーナーの転勤の後、私が入会してからずっと憧れていた矢野トレーナーと「なりたい自分、新しい自分に出会う」ためにトレーニングを続けています。以前の私のように悩んでいる人は沢山いると思います。人は「自分は変わらないといけない」などと言う人も多いですが、そんなに簡単に変われるものではありません。でも本当に変わりたいと思うのであれば自分の意思で大きく一歩踏み出すことが必要です。どんなことがあっても、信頼できるトレーナーさんや、スタッフの方々が全力でバックアップして下さいます。そして、頑張れば頑張るほど全力で応援してくださいます。私はライザップに入会し数字では表すことのできない「心」がとても大きく変わりました。他人を恨み、自分の人生を恨むことしかできなかった私が今では人に感謝することができるようになりました。私は「人生最大の体」以上に「人生最大の心」を手にいれることができました。私はもう後を振り向きません。前を向き私が矢野トレーナーに憧れるように、私も誰からも憧れられるような素敵な女性になります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

藤本起巳子さん・38歳・160cm

藤本起巳子さん・38歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2013.3.24~2015.5.25
身長 : 160cm
体重 : 77.9kg ⇒ 47.2kg
体脂肪 : 45.3% ⇒ 18.3%
ウエスト : 101.5cm ⇒ 63.5cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
もともと体育が嫌いで運動に対してとても苦手意識が強かった私は、生活の習慣なども太りやすい傾向にありました。24歳で結婚し 27歳で出産、妊娠中に80kgまで太りました。妊娠の一年前に子宮外妊娠により開腹手術を行っていたこともあり、予定していた産院では 対応できないと大きな総合病院へ搬送され出産しました。 産後直ぐに体重計に乗るも1 gも減っておらず体重計が壊れていると、母にも乗ってもらい壊れていないことを確認しました。産後体重を元に戻すことが出来ず、重い身体では家事も育児も予想以上に困難で、性格もどんどん暗くなりました。息子は心の底から可愛くこの子のためなら何でも出来るし何でもしようと決心し「ママが太っていることで いじめに合うかも」と言われ何度も何度もダイエットに挑戦するも失敗しその度に体重は増加、最高で85kgOVERまで太りました。友人が ライザップのモニターになり、彼女のコンプレックスで、エステ、マッサージ、 運動など沢山のアプローチをしてきた足とウエストをライザップでの2カ月で美しく作りかえ20年付き合ってきて初めてみたコンプレックスを解消した彼女のはつらつとした姿に感動したのがきっかけです。ダイエットに何度も失敗して、その度にお金も自信も失った経験があるのに痩せるだけではなく産前からコンプレックスだった大きなバストや太い腿、二の腕、下腹を細くしスタイルも美しくしたいという願いも叶うような気がし、電話をとりました。カウンセリングでは筋トレに対して何も知識がなかった私は「筋トレをしたらお腹が6pac になる」と勘違いをしておりそれは絶対に嫌だと穴があったら入りたくなるようなお願いもしました。ダイエット成功後は22インチのGパンすら大きく、ボタンを外さなくても脱げてしまうようになってしまったため、姿勢の悪さの改 善と美しい背中、女性らしい身体のラインと丸いお尻を目指しました。中間カウンセリングに関しては私の入会時にはまだ制度がなかったのですが、カウンセラーさんは減量に成功してきた頃、見かけたら必ず声をかけて下さり心の支えでした。店舗が変わってしまいお会いできなくなってしまいましたがInfinity vol.13に出ていて元気に活躍されている姿にウルッときました。 本選参加が決定し精神的に追い詰められていた際に初めてカウンセリングを受けました。しかも思いついてその場でお願いしたのに快く受け入れたいだき、混乱の中に一本の道を作って下さったことを感謝しています。素晴らしいケアですしこれからも受けたいとおもい ます。担当トレーナーさんとはもう2年以上の付き合いで私の願いをなんでも叶えてくれる魔法使いのような存在です。お願いして叶わなかったことは一つもなく、いつでも期待以上の成果を与えて下さったので信頼しています。初めてお会いした時、太っていて運動は嫌いだし何より自分自身を自分が認められず卑屈になっている私にも嫌な顔や態度ひとつ出さず「大丈夫。必ず目標を達成できますよ」と親切に私の中の可能性を信じて延ばして下さったからこそ、この場に立つことが叶っていると思っています。当時は10kg痩せてもピクリとも笑顔が出ない私をここまで変化させて下さったのは常に寄り添い健康な身体と自分の理想を実現出来る達成感、もう一度人生を取り戻 せるという夢を諦めることなく指導して下さった担当トレーナーあってこそだと感謝しております。今回ダイエットをしたとき心構えなんてありませんでした。週に二回ライザップに通っただけです。楽しかったから通いました。特に絶対に休まないと決心したことはなかったです。担当トレーナーだけではなく店舗の他のトレーナーさんもカウンセラーさんもいつも笑顔で迎えて下さり、清潔な更衣室や縞麗なトレーニングルームをいつも維持し提供してくださったからサボることなく通うことが出来ました。通って直ぐにトレーナーさんからのアドバイスで移動時は階段を使うように指導をしていただき、はじめはトレーニング後の下り階段 で何度も死ぬかと思いましたが今では習慣になりました。家事も素早く疲れずに片づくようになったので時間を作ることができ、ママ友からのアドバイスで3km圏内の移動は自転車や公共機関を使わず歩いています。生活習慣は全く変わりました。マラソンでは歩くことなく走りぬく事が出来るようになりました。自分に自信が持てず諦めていた社会復帰も果すことができました。以前は疲れやすかった私が今では「藤本さんはよく動けるから」と重宝していただけるのが夢のようです。全身麻酔を伴う手術を受けたのですがダイエット前は術前検査で眉をしかめられ、大変な思いをしましたが、痩せてからは「全て20 代並みの数値です」と太鼓判。術後直ぐにトルコへべリーダンスを習いに行くというプランにも「藤本さんなら大丈夫!」と先生から言われ、実際に驚異の回復を見せ実現しました。 諦めていたお酒落も体型を隠す洋服選びではなくなり、何も言わずとも店員さんに一番小さいサイズの洋服を出していただける喜び! 何よりその喜びはもう一年半以上続いています。自分の殻に閉じこもり、重い身体を引きずり家事をこなすのが精いっぱいだった私です が、今は生きていて良かったと毎日目が覚めるたび、鏡を見るたび自分の身体から元気と力をいただき活動的になりました。健康って素晴らしいです。何でも出来ます。疲れない身体って初めてです。何をしていても楽しめます。ただのTシャツを着ただけで 誉めてもらえます。Gパンのウエストは更にゆるくなったのですが今はしっかりお尻で留まります!一番初めにカウンセリングをして下さった山入スーパーバイザートレーナーさんの「自分が本当になりたい身体でなければ大切にできないでしよ?」の言葉を改めて実感しています。今後の目標は、80歳になっても背筋がきちんとし、自力で歩き、趣味やスポーツを楽しむことが出来る身体づくりをしていきたいです。私の癖や苦手な種目、動作などを把握しいつも必ずお願いした以上の成果を私に下さる担当トレーナーと年齢に応じた、維持というよりはブラッシュアップを常にしていきたいです。ダイエット時の生活と無理のない生活で身体を維持することは別モノでした。私は生活習慣と食事の改善をしていただけたのでもう以前のように太ることは無いと思いますが健やかな生活のために筋トレは年齢世代に関係なく全ての方に必須であると実感しています。筋トレは裏切りません。間違った方法で行えばそう身体に返ってきます。筋トレはプロの力を貸していただかなければ正しく行うことは困難です。ライザップで行ったダイエットは昔からの王道である運動と食事です。ダイエットにチーティングはありませんでした。お食事面も食べなければ痩せません。何故成功したのか?何故維持できるのか?そこにはトレーナーさんやカウンセラーさんの人生をもう一度取り戻し輝かせるという思いが私に力を貸して下さったのだと思います。 私の人生最高の、そして元気の源であるこの身体は、単品のダイエットではなく普通に売っている普通の食べ物で作ってきました。今 までのどんなダイエットより一番負担の少ないそして生活に則したダイエット生活でした。これを買わなければ痩せないということも無かったです。そして、池袋店のトレーナーさんやカウンセラーの方々の本気の思いが詰まっています。 私はライザップでダイエットしたことで、食事や生活習慣の改善をし、健康で、コンプレックスを解消し満足のゆく身体を手に入れ、維持することが出来ています。トレーナーさんやカウンセラーの方々、このシステムを作って運営して下さる方々へ心から感謝しています。ありがとうございます。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

上沖晶子さん・33歳・158cm

上沖晶子さん・33歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.9.7~2015.5.25
身長 : 158cm
体重 : 75.8kg ⇒ 52.6kg
体脂肪 : 41.5% ⇒ 19.5%
ウエスト : 99.5cm ⇒ 67.0cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
「いよっ!貴乃花。」私は介護の仕事をしているのですが、利用者の中にあだ名を付ける方から貴乃花と呼ばれていました。場所が始まる度に「今日は行かんの?」などとからかわれては「今場所も優勝よ。ごっちゃんです。」と四股を踏んでみては、おどけて皆の前では笑っていました。他の職場からも親方と呼ばれ、四股を踏むのに合わせて倒れるというのがお約束の光景となっておりました。しかし、笑っていても胸の中は複雑な思いでそれに笑顔で応える自分も情けなくて嫌になるときもありました。ライザップに出会い、今では「きれいになってスーパーモデルでも目指しとるね?!」と言われています。そんな私ですが、ライザップに来るきっかけは、母にレーシックを考えてるから一緒について来てと言われ、知らずに連れてこられた事です。眼科と思っていたのに扉を開くとここはどこ?という感じでした。母は私の事を心配しての行動だったと思いますが、最初は何で私が?私なんか変われるはずがないと思っていました。そう思いながらもボディメイクを始め、担当の畑賀さんの「上沖さんも変われます!一緒に変わっていきましょう!」「コンテストにも出場しますよ!もっと上を目指しましょう!」と熱のこもった言葉の一つ一つに、私自身も次第に変われるかもしれない。いや!変わりたい!と前向きに思えるようになりました。食事制限や、お酒を減らすことは慣れるまで辛かったですが、自分の為とカツを入れて取り組みました。職場までの通勤を1時間半かけて歩いたり、体を動かす事を心掛けるようになりました。今では途中に走る事も取り入れ、通勤時間の短縮を目指しています。段々と体重が減っていき、今まで成った事がない体型になっていく中で、自分にもやれば出来るんだという自信が出てきました。今までは何かをチャレンジする前から、「私なんかが出来るわけないし、人から見られたら恥ずかしい。」と否定的に考え、人の目に怯え、自分に言い訳をして逃げることが多かったと思います。いつの間にか身体だけじゃなく心にまで脂肪の重しを着け、固まってしまっていたのだと気がつきました。今では色々な事をしてみようと、本当にレーシックの手術もしました。変われるきっかけを作ってくれた母と、変われる力をくれたトレーナーの畑賀さんには本当に感謝しています。ただ、私はまだゴールだとは思っていません。自分にもっともっと自信が持てるように、身体だけでなく、内面も磨いて、女性として輝いていきたいと思っています。スーパーモデルのように好きな服を着こなし。痩せた体を手に入れて初めての夏が来ます。人目を気にして出来なかったスキューバダイビングやマリンスポーツなどにもどんどんチャレンジしていたきたいです。今まで出来なかったこと、したかったことに挑戦して、これからの人生を今まで以上に輝かせていきます。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

カルメンさん・33歳・164cm

カルメンさん・33歳・ライザップの口コミ・評判


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)


身長 : 161cm
体重 : 57.0kg ⇒ 50.2kg
体脂肪 : 28.1% ⇒ 18.0%
ウエスト : 76.0cm ⇒ 60.0cm

カルメンさん・33歳・ライザップの口コミ・評判


始めるきっかけ
もう一度、モデル体型を取り戻すために!
もともと、水着や下着のモデルの仕事をしていたのですが、ここ数年で体重が増えてしまって…お仕事もうまくいかなくなったんです。実は友人が、ライザップですごく変わったのを見ていたので、昔の体型を取り戻すために私もチャレンジすることを決めました。やると決めたので、友人以上に結果を出したい!とも思いました。本格的なトレーニングをしたことがなかったので少し不安だったのと、毎日の食事メニューをトレーナーに送るのは最初、ビックリしました。でも、それだけ、私のことをサポートしてくれるんだと思うとやる気が出ましたね。

カルメンさん・33歳・ライザップの口コミ・評判

2か月を終えて
くびれも!お尻の丸みも!
想像以上にボディメイクできた!
気になっていたウエストは何と-16cm、体重も-6.8kgでした!始めた頃は、負荷をかけてスクワットができないほどだったのですが、最後には30kgの負荷をかけてスクワットできるようになったんですよ! 一時、停滞期があったのですが、食事面でもトレーニング面でも、トレーナーが私の目標のためにしっかりと寄り添ってくれたのが嬉しかったですね。目標にしていた“くびれ”も予想以上にできましたし、今まで“お尻の丸みがない”ことがコンプレックスだったんですけど、スクワットなどの下半身トレーニングのおかげでお尻に丸みを出すことができました!想像以上に美しいボディラインを作ることできたので、仕事もトレーニングも、これからもっと頑張ろうと思います。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

30代 男性のライザップ口コミ

出口グラウシオさん・32歳・176cm

出口グラウシオさん・32歳・176cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

的場哲也さん・37歳・175cm

的場哲也さん・37歳・175cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

谷内田篤さん・38歳・177cm

谷内田篤さん・38歳・177cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

カイルカードさん・29歳・180cm

カイルカードさん・29歳・180cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)


⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

永山陽一郎さん・38歳・171cm

永山陽一郎さん・38歳・171cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

大熊敦之さん・33歳・184cm

大熊敦之さん・33歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.4.12~2015.5.25
身長 : 184cm
体重 : 116.8kg ⇒ 73.0kg
体脂肪 : 36.0% ⇒ 15.5%
ウエスト : 125.0cm ⇒ 79.0cm

ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

佐々木翼さん・33歳・178cm

佐々木翼さん・33歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.9.22~2015.5.25
身長 : 178cm
体重 : 74.0kg ⇒ 66.7kg
体脂肪 : 17.6% ⇒ 9.4%
ウエスト : 89.5cm ⇒ 75.0cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
ここ数年、運動をしないだけでなく、毎日の晩酌と妻の美味しいご飯のおかげで、過去最重量の78kgまで達しました。当然、顔はパンパン、スーツもピチピチ。それでも現実を認めず、ちょっと太ったかな?程度の認識でした。しかし、寝起きはだるく、疲れやすい。また、体重が激増したせいで、昔痛めた腰痛が悪化し、立っているのもつらい時もありました。さらに、体の緩みは気持ちの緩みで、仕事もミスを連発し成績も低迷。これから結婚するというのに、全てに不安を感じていました。友人の結婚式の集合写真で、自分の変わり果てた姿を見た時です。自分の結婚式までには絶対に痩せてやると決意しました。トレイナーは年下の可愛い男の子で、最初は頼りないくらいの印象でしたが、トレーニングはしっかり追い込んでくれる攻め上手の男でした。毎日トレーニングのあとは残り3回が5回に6回になったりすることがあり、怒りを覚えた事が多々ありましたが、その都度「今の追い込み最高でした!」と褒めてくれ、調子に乗り易いわたしを上手にコントロールしてくれました。また、テンションが上がっていない時も「佐々木さんは、絶対できる男ですから!」と常に私を信じて応援してくれたので、ここまで頑張れました。今の体になってからは仕事もプライベートも全て好転しました。ダメダメ営業だった私が、人が羨むような成績を連発し、妻も見た目がかっこ良くなったと喜んでいます。体が変わり、気持ちが変わり、成果が変わり、人生が変わりました。今は毎日が楽しくて仕方がないです。私の仕事はファイナンシャル・プランナーという家庭の相談役で、不動産購入などの人生の大きな転機に最良の方法をお伝えし、その方の夢をお伝えすることです。そんな私の今後の夢、目標は仕事でその家庭を幸せにするように、今の自分に不満を感じ、悩み、葛藤している人達へ、変われる方法の一つとして、私のライザップ経験を伝え、一歩踏み出す勇気を持ってもらうことです。毎晩のようにダラダラ酒を飲み、休みは朝からビールとポテトと漫画、仕事もうまくいかない時はお客さんと相性が悪かったと相手のせい。常にネガティブな思考でした。そんな自分でも、ライザップを通じて大きく人生が変わり、今では今日よりも明日、明日よりも明後日、もっともっと成長してやろうという前向きな気持ちしかありません。ですから、私は声を大にして言いたいです。「こんな自分でもできたよ!こんなダメだった自分でも変われたよ!!」と。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

40代 女性のライザップ口コミ

成田真由美さん・43歳・155cm

成田真由美さん・43歳・155cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-10.41±3.37㎏、体脂肪率:-6.32±1.62%、ウエスト:-13.01±4.27㎝(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

中山雪枝さん・48歳・157cm

中山雪枝さん・48歳・ライザップの口コミ・評判


身長 : 157cm
体重 : 56.6kg ⇒ 50.5kg
体脂肪 : 27.5% ⇒ 26.3%
ウエスト : 86cm ⇒ 72.5cm


始めるきっかけ
ダイエットにはもともと興味はあったんですけど、まさか本当に『ライザップ』にチャレンジするとは思っていなかったので、妹に誘われた時も『いいよ~』なんて軽く言っちゃったんです(笑)。でも、いざ始めてみると『本当にCMみたいになれるかも!?』と期待に胸が膨らみました


2か月を終えて
最後の結果を聞いた時は、やり切った!頑張れた!という気持ちで、トレーナーさんとも大喜びしました。プログラム中は、娘に『ママ本当に頑張るね!』と応援してもらったり、妹が頑張っているのを近くで見ていたので、私も頑張ろうという気になれました。トレーナーさんも主婦ということで、主婦ならではの苦労を共感してもらえて支えになりました。食事メニューのバリエーションやトレーニング方法もたくさん教わったので、より良い体型を目指してこれからも頑張りたいと思います!

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

小野寺道枝さん・45歳・155cm

小野寺道枝さん・45歳・ライザップの口コミ・評判


身長 : 155cm
体重 : 48.7kg ⇒ 44.3kg
体脂肪 : 15.5% ⇒ 15.1%
ウエスト : 86.7cm ⇒ 62.5cm


始めるきっかけ
昔、エアロビクスのインストラクターをしていたんですが、当時はキュッと締まったカラダだったんです。でも、現役を退いてから体型が変わってしまって…。そんな時に『ライザップ』のことを知って、バブルの頃の栄光の体型を取り戻したい!と思ったのが始めるきっかけでした。1人でやるのもちょっと寂しいので、年がら年中ダイエットに失敗していた姉を誘いました


2か月を終えて
トレーニングは大変でしたけど、1日1日の達成感はとてもありました。私が調子良く体脂肪を減らしている時は、姉が調子悪い。私が調子悪いと姉が調子良く体脂肪を減らす、という不思議なサイクルがあったんですが、お互いに『そこ乗り越えれば大丈夫だから!』と励まし合えたのは良かったと思いますね。2人ともやり切った感はあるんですが、最後の最後で姉に体脂肪率を抜かれたのは悔しかったですけど(笑)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

藤田明子さん・49歳・157cm

藤田明子さん・49歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.9.3~2015.5.25
身長 : 157cm
体重 : 54.1kg ⇒ 45.8kg
体脂肪 : 32.8% ⇒ 21.5%
ウエスト : 80.0cm ⇒ 66.5cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
私は子供の頃から物事をコツコツと続けることが苦手でした。ライザップを始めたのは去年の夏、主人からドラえもんと呼ばれ、人前で水着になってはいけないと言われ、人に生活習慣の注意をしたり、筋トレを指導する立場としてこのままではいけないと思ったのがきっかけです。自分的にはもう少しボディメイクしたいと思っているのに、周りから“それ以上する必要ないし、それ以上するな”と言われ、心が折れそうになった時、トレーナーが「自分が分かっているから頑張りましょう」、「自分ももう少しメイクした方がいいと思う」と言って励ましてくれ続けた事に感謝しています。この経験をこれまで以上に仕事に生かしていくことが、人生最高の身体への大きな変化を体験できた自分の生涯の使命と思えます。ライザップでつけることのできた生活習慣を生涯絶やさずいたいと思っています。コツコツ努力し続けることが苦手だった自分が、自信を持ってこの場にいるところまで引き上げてくれたトレーナーに心から感謝します。自分も患者さんにとってそうありたいと願います。私は矯正歯科医ですが、歯並びを悪くする後天的な要素(生活習慣を含む)をコントロールすることで、歯並びだけでなく、お顔立ちから全身に至るまでの変化をもたらすようなバランスケアを行っております。その治療効果とメインテナンスの中で、コントロールは一過性のものではなく、継続することが最大時であることと、しっかりサポートする人間が必要であることを痛感しており、それはボディメイキングにもあてはまるのだと今回の経験で心から実感しております。何事も理由はひとつ。人生最高の身体への大きな変化を体験できた自分の使命は、この経験をこれまで以上に自分の仕事に生かしていくことであり、自分も患者さんにとっての生涯のパートナーであり続けたいと思います。また一方、食事、健康、ファッションへの興味も深く、拘ることなく様々な分野での展開ができることが夢です。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

吉田まゆみさん・48歳・154cm

吉田まゆみさん・48歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.4.5~2015.5.25
身長 : 154cm
体重 : 72.5kg ⇒ 47.9kg
体脂肪 : 41.2% ⇒ 13.3%
ウエスト : 86.5cm ⇒ 63.0cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
私は、5年前、突然左脚の太ももから足首にかけて、象のように腫れあがった事があります。 病名は「深部静脈血栓」今でも若干の左右差はありますが、当時の右と左の差は 5cm以上。 車イスでの1ヶ月の入院生活は、とても辛いものがありました。医師からは「あと少し遅かったら、 命が危ういとこでしたね。コレステロールも高いし、 脂肪肝もある、体重を減らした方が良いでしよう。」と言われました。当時74kg、γ-GTP も300超え。肝硬変や肝臓がんに移行したらどうしようと不安で眠れない日もありました。何よりも薬局で健康相談、薬の販売に携わっておきながら、自分自身は不健康のままで良いのか?と気になり、一大決心をしライザップの門を叩きました。始めた当初は、ひたすらストイックにトレーニングをしていましたが、回数を重ねるうちに段々と気持ちに余裕が出て、規則正しい生活リズムや食生活になり、肝臓・コレステロール値とも正常範囲となりました。と同時に「健康的に格好良く痩せたい」という気持ちが芽生え始めました。1年たって、ようやく大好きな身体となりました。今では、更衣室で、「触ってもいいですか?」「どうしたら、そんなに、格好良くなれるのですか?」と言われる程、自慢の身体となりました。 48歳にしてこの身体。超気に入ってます。 こんな年齢でもしっかり痩せられた。この事実を多くの方々に知って頂きたいと思います。このグランプリ出場は、「あかんじゃない!出来る!」といつも激励し、支えてくれたトレーナーへの恩返しでもあります。人は一歩踏み出さなければ、何も変わらない。そんな大切な事を教えてくれたライザップ。 自分で見た事。聞いた事。感じた事。経験した事。ライザップの全てを信じて良かったと思います。これからの目標は、同年代の人に、夢と希望を与える為に、運動を欠かさず体型維持する事です。ライザップの伝道師として頑張ります。本当にありがとうございました。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

富田美穂さん・40歳・161cm

富田美穂さん・40歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2012.10.18~2015.5.25
身長 : 161cm
体重 : 98.6kg ⇒ 53.8kg
体脂肪 : 48.0% ⇒ 23.8%
ウエスト : 120.0cm ⇒ 79.0cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
私が一番太っていたのは3年前、98kgありました。私は自分に甘く苦しい事や面倒な事からすぐに逃げ出すところがあります。「人生楽して生きる」という言葉を逃げの言葉として頻繁に使っていました。好きなだけ食べて太ったのに「外出したくない」「人に会いたくない」とネガティブな発言ばかりで何度もダイエットしては失敗してきた私は、自分の姿、生活態度全てにおいて投げやりでどうでもいいと思っていました。ライザップに入会したのも他力本願な考え方が強かったと思います。でも、そこでトレーナーさんが発する言葉は「できる!」「ここからです!」「すばらしい!」すべてポジティブな言葉でした。キツイ運動なんて「私には無理!」だと思っていたのに不思議なことに毎回ポジティブな言葉をかけ続けてもらいえるとそのうち自分でも「できるんじゃないか?」「まだ、やれるかも!」とトレーニングを楽しめるようになってきたのです。それからは、私の発するネガティブな言葉は全てトレーナーさん達によってポジティブな言葉へと変換されていきました。キライな運動を苦しい、疲れるとマイナスなものとして捉えるか、疲れたお陰でぐっすり眠れるようなったとプラスに捉えるか、自分はどちら側の面から物事を捉えていくかということを気付かせてくれました。私は先月40歳になりました。もう40歳と捉えるか、まだ40歳と捉えるか。今の私なら迷わず「まだ40歳!」これから起こるたくさんの出来事を豊かに感じるために、今まで逃げや怠惰な意味で使っていた「人生楽して生きる」という言葉を、これからは文字通り「人生を楽しんで生きる」という前向きな言葉として使っていきたいと思います。私にとって今回の経験は、痩せたことだけが素晴らしいのではなく、考えや行動が変わったことで、結果、痩せることができたのだと思っています。この気持ちをずっと持ち続けていけるような日々をこれからも心がけたいと思います。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

藤井治子さん・47歳・154cm

藤井治子さん・47歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.5.6~2015.5.25
身長 : 154cm
体重 : 71.1kg ⇒ 50.9kg
体脂肪 : 41.6% ⇒ 20.5%
ウエスト : 94.0cm ⇒ 67.3cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
「私、このままオバちゃんになって歳をとって死んでいくねんな〜」去年の今頃、私は大袈裟ではなくそう感じていました。実を申しますと、この10年間は私の人生の中で最も過酷な試練の時でした。10年前に授かった我が子には先天異常がありました。残念なことに夫の協力が得られずまもなく離婚し、私はシングルマザーとして手のかかる我が子を一人で育てねばなりませんでした。私は産婦人科医をしており、やむを得ず当直に子連れで赴く事もありました。同時期に、大学院博士課程の研究も行っており、毎日をがむしゃらに過ごしておりました。正直な所、ストレスに耐え、正気を保って生きて行くのが精一杯でした。そして10年…ようやく自分を省みる心の余裕を持てる様になってきました。しかし、10年が経ち、私の変わり果てた姿はどうでしょう。年齢も既に50歳手前、不規則な生活とストレスの為、体重は72kg体脂肪率42%の立派なオバちゃん…鏡で自分の姿なんて見なくなり、現実逃避をするばかり。その内、体力は衰え、坐っていることすら辛い体になり、膝の関節痛、高脂血栓、甲状腺機能低下症、更年期障害まで出現し、ブサイクという以上に健康に不安を感じ、このままでは、子供のサポートも危ういと思いました。「私が元気でいなきゃ、子供が犠牲になっちゃう!」と思い始めた頃、ライザップの事を知り、最後のチャンスと思い入会しました。入会の日、担当トレーナーさんにダイエットの目標を尋ねられても、おこがましくて-10kgとさえ口にできませんでした。そして、心の中でつぶやきました。「新しい人生のやり直しの1歩にしたいんです…」あれから間もなく1年です。何度も凹み、自分を見失う度に、トレーナーさんは受け止めてくださり、自分で乗り越えるヒントを下さいました。常に前向きに楽しむ事。トレーナーさんから頂いた贈り物は沢山ありますが、私を支えてくれたのはまさにこの Positive Thinking でした。気付くと、-20kgでは満足できず、すっかり筋トレとボディメイクにのめり込んでいました。めざせ!美魔女!です。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

中村美香さん・49歳・156cm

中村美香さん・49歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.9.28~2015.5.25
身長 : 156cm
体重 : 43.3kg ⇒ 45.8kg
体脂肪 : 29.9% ⇒ 19.4%
ウエスト : 81.0cm ⇒ 70.5cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
4年前、私は最愛の我が子を突然なくしたショックで外に出られなくなり家に引きこもるようになりました。引きこもっている間にみるみる体重が増え、寝ている姿はトドそのものでした。ある時、生前の娘が母の日に贈ってくれた「いつまでもずっとキレイで可愛いママでいてね…あなたの取り柄はそれしかないんだから(笑)」と書かれたカードを見つけ“美しい”とは程遠い世界に来てしまっている自分に気付きダイエットを決意しました。決意はしたものの元々メンタルが弱く物事をすぐに諦めたり投げ出したりする向きがありましたので、やはりライザップでのトレーニングも途中で嫌になり「もうこのぐらいで十分!」「しばらくの間お休みしたい…」と何度トレーナーに言ったことでしょう…その度になだめたり、すかしたりしながらトレーニングに通って来れる方向に軌道修正してくれたトレーナーは、本当に大変だったと思います。そのお陰で、一時は本当に娘の後を追うことさえ考えていた私が、この様な場所に立たせて頂けている。今まで感謝の言葉を口にした事などなかったけれど、この場をお借りして「トレーナーが支えてくれたお陰でここまで来れました。本当にありがとう」と言いたいです。そして最後の目標はズバリかっちょいいばあちゃんになる事です。20年後か30年後かわかりませんが、私も娘の所へ行く時が必ず来るでしょう…その時彼女に「ママ…カッコイイお婆ちゃんになったでしょ?」と言える様にこれからもトレーナーと共にトレーニングを続けていきたいと思ってます。また、挫折しそうになる時もあるとは思いますが…その時は、よろしくお願いしますね。以上、ありがとうございました。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

40代 男性のライザップ口コミ

市川九團次さん・45歳・177cm

市川九團次さん・45歳・177cm


※九團次さんの数値はRIZAP統計値を超えた傑出事例です。
※RIZAPの3ヶ月間統計上最大値 体重:-24.8kg、体脂肪率:13.7%、ウエスト:-34.0cmとの比較(※2)
※2 体験者の体重・体脂肪率・ウエストの減量数値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲。3ヶ月間の平均値、体重:-13.48±4.50㎏、体脂肪率:-8.43±2.20%、ウエスト:-16.17±5.06㎝から求めた95%信頼区間(一般的に可能な範囲)に基づく(実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※結果には個人差があり、すべての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、結果に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重・体脂肪率・ウェストの減量値はN=19を統計処理した結果、確率的に可能な範囲。
※3ヶ月間の平均値、体重:-13.48±4.50kg、体脂肪率:-8.43±2.20%、ウェスト-16.17±5.06cmから求めた95%信頼区間(一般的に可能な範囲)に基づく実績値、2013年10月LM研究財団調べ)
※上記トレーニング開始前後の体重の数字変化は、3ヶ月間のプログラム期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

五十嵐太之さん・48歳・169cm

五十嵐太之さん・48歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.10.29~2015.5.25
身長 : 169cm
体重 : 86.7kg ⇒ 61.1kg
体脂肪 : 31.5% ⇒ 10.6%
ウエスト : 100.0cm ⇒ 72.5cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
それなりに自分のライフスタイルを楽しんでいました。興味が湧いたものは、やってみないと気が済まない性分で、マジックやバイオリン、ダーツなど趣味でやっています。食生活においても好きな時に好きなものを食べて、朝まで飲み明かし楽しく遊んで何不自由ない生活を送っていました。それではなぜ痩せようと思ったのでしょうか?マジック仲間のリバティさん、30代のすてきな女性。昨年、2人でロスへ旅行。マジックの殿堂であるマジックキャッスルへ行きました。そこで「実は私、結婚するんです。相手は50代のすてきな方なんです。」と聞き、ショックを受けました。脈ありと思っていたのに婚約したなんて、それも私より年上!!ダイエットするしかないと思いました。それならライザップだ!!やせるなら筋肉をつけて格好よくなりたかった。やはりCMの効果でしょう。流石にそこまで自分が変わると思っていませんでした。私はビールが大好きです。仕事終わりの一杯はジョッキ一気飲みです。そんな私がライザップへ通うことを公言し、行きつけの店から姿を消しました。お酒をプロテインに変え、肉体改造を開始。生活習慣を変えみるみる体重が落ちていきました。それも林トレーナーからのアドバイスのおかげです。看護師という仕事柄不規則な生活です。日々の食事、夜勤の時の食事のとり方、夜勤が終わったらしっかり朝の光を浴び体内時計をリセットすることなどのアドバイスを実践してきました。心が折れることなくやりがいさえ感じ始め、日々の生活を楽しめるようになりました。セッションごとに「体、変わってますよ。」と林トレーナーに言われていましたが「そうですか。」とあまり気にしていませんでした。脂肪が落ちて腹筋が見えてくるじゃないですか。鏡の向こうの自分をみて別人がいるみたいでした。それからです。目標となる人の写真をみえるところに置きその体を手に入れた自分を思い浮かべ毎日過ごす。そして、目標を達成することができました。 ライザップで痩せたひとでしょ。職場でも話題になるほどで「ライザップで痩せた人でしょ。 腹筋が割れてるの?ちょっと見せて。」と病棟にくる師長、医師から言われます。今、自分の人生で最高の体です。自分は自分で変えられる。(トレーナーさんたちの力を借りてますけど)私と同世代のみなさん、トレーナーを信じ、自分に興味、関心、好奇心をもち、夢に向かってチャレンジです。私はこれからカッコよくスーツを着て、ロサンゼルのマジックキャッスルの舞台に立つことを夢見ています。できたら再婚も!!人生最高の体まで仕立てあげていただいた林トレーナー、やさしく声をかけてくださった川崎店のスタッフのみなさんに感謝と感激は忘れることはありません。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

梶佳正さん・47歳・174cm

梶佳正さん・47歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.6.28~2015.5.25
身長 : 174cm
体重 : 94.1kg ⇒ 69.2kg
体脂肪 : 31.0% ⇒ 10.8%
ウエスト : 101.0cm ⇒ 78.0cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
今回は、このような素晴らしい本選にお呼びいただき、ありがとうございます。また、ライザップに通うことにより人生最高の体と自信を頂きありがとうございます。自分自身が行ってきたボディメイクが間違っていなかった事の確認ができた事、非常にうれしく思っております。私は現在、今大会に完璧な史上最高の体で臨むため、再度ライザップさんに通わせて頂いております。思えばきかっけは、スーツが徐々に合わなくなり、まずいなぁ〜と思い、少し痩せてみようかなと思うのと同時に、実は、私のおつきあいさせて頂いている女性の息子さんが発達障害(いわゆる自閉症)ということがわかり、彼女自身非常に悩んでおりました。しかしながら、私自身はあまり力になれずにいました。私自身が少しがまんや忍耐をすれば、その苦しみ辛さなどがわかるかもと思いライザップさんで精神的にも鍛えてみようと思いました。セッションが進めば進むほど、色々な方に支えられ、自分には、こんなにも周りの協力があったのだと苦労して始めて気づきました。今、現在、実は父が先日脳梗塞になってしまい、少し介護のいる状態になってしまいました。また、彼女の息子さんもいろいろな方の手助けが必要です。それを考えると、私自身がひとつひとつのコミットをこなし、彼らに貢献できると思います。しかし、もっと大きな意味で色々な方に貢献したいとも思っています。このグランプリに優勝して自閉症を支援する団体、老人福祉を支援する団体に、賞金を献金しようと考えています。私には譲れない真のニーズがあります。私はそれを達成する為に優勝させていただきます。よろしくお願い致します。ありがとうございました!

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

男性41歳・176cm


身長 : 176cm
体重 : 85.4kg ⇒ 73.0kg
体脂肪 : 25.1% ⇒ 13.4%
ウエスト : 98.0cm ⇒ 82.5cm


始めるきっかけ
いつかはダイエットしなければ…と思い続けていたんですが、なかなかスタートを切れなくて…。そんな時にライザップのことを知ったわけですが、どうしても1人でやる自信がなかったので(笑)、思い切って奥さんを誘って2人で始めました。実は2人ともお酒好きなんですが、体が変化していくのが楽しくて意外とお酒のことを忘れてチャレンジできましたよ


2か月を終えて
あっという間の2か月でした。トレーニングを始めて、朝体重を測ってストレッチをするのが日課になっていたんですが、体重が減っていくのが本当に楽しかった。結果はは体重ー12.4kg、体脂肪も-11.7%でとても満足しています。お酒もまったく飲みませんでしたし、逆に無糖の炭酸水を飲むことにハマったぐらいです。食事の管理は奥さんに任せっぱなしだったので感謝しかありません!改めてきちんとお礼しないといけないですね(笑)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

大野知博さん・46歳・176cm

大野知博さん・46歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.4.28~2015.5.25
身長 : 176cm
体重 : 96.0kg ⇒ 70.1kg
体脂肪 : 29.4% ⇒ 9.2%
ウエスト : 104.0cm ⇒ 75.5cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
今思えば私がライザップへチャレンジしたきっかけはやはり娘の存在でした。私達夫婦は結婚して7年間子宝に恵まれませんでした。そんな私達に天使が舞い降りてきたのは、私40歳、妻38歳の時でした。もう、うれしさのあまりはしゃぎ過ぎて高熱で寝込んでしまったのを今でも覚えています。しかし、娘の寝顔を見るたびに、いつまでこの子の成長を見続けていけるのだろうかと悩んでいく様になりました。この頃の私は体重98kg、お腹回りは104cm!夜中に無呼吸症状で飛び起きる事もしばしばで本当に危険な状態だったんです。その苦しさにたち向かうきっかけになったのは幼稚園の入園式でした。周りの若いお父さん達の姿を目の当たりにして、初めて娘目線で考える様になったんです。「このままじゃ、この子がかわいそうだ」と感じた私は「歳は若返らんけど、見た目は変えられる」と決心したんです。そこに飛び込んできたライザップのCM「2カ月で変わる」もう神様に感謝!!このタイミングは運命だと感じました。すぐチャレンジした私をしっかりサポートしてくれた鱧谷トレーナーの好きな言葉「大変」を身をもって実感しました。私の命の恩人の鱧谷さん、大切な友人でもあり、結婚式には家族3人を呼んでくれるとの事なので、その日を楽しみにしています。最高の体を手にいれた私は幼稚園の運動会でも思いっきり参加できました。娘から「パパかっこいいもんね」と言ってもらえる事がうれしくてたまりません!それにまだまだこの子の成長を見て行ける自信が持てた事もうれしくて思っています。もちろん、この体を維持していくのは努力が必要です。しかし、その努力も楽しみになっています。週3回の10Kmランニング、筋トレ!ここでも鱧谷イズムが浸透しています。今後は精神や心もしっかり磨いていきたいです。そして、立派なパパに私も成長して、いつの日かヴァージンロードを二人で歩いてみたいものです。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

50代 女性のライザップ口コミ

エド・はるみさん・52歳・155cm

エド・はるみさん・52歳・155cm


※結果には個人差があり、すべての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重の減量数値はN=95を統計処理した結果。
※5ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-11.29 ±6.58kg。
※95%信頼区間(一般的に可能な数値)は+1.87kg~-24.45kg。この範囲に至らない者の割合は4.21%(実績値、2017年12月JACTA調べ)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

繁木すずえさん・52歳・163cm

繁木すずえさん・52歳・163cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様な結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重の減量数値はN=46を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※体験者の内臓脂肪・皮下脂肪の減量数値はN=47を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-9.39±4.55kg、内臓脂肪:-48.12±30.74cm2、皮下脂肪:-100.55±37.07cm2(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※上記トレーニング開始後の体重、内臓脂肪、皮下脂肪の数字変化は、2ヶ月のトレーニング期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

佐藤とく子さん・54歳・170cm

佐藤とく子さん・54歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2013.8.16~2015.5.25
身長 : 170cm
体重 : 57.7kg ⇒ 49.4kg
体脂肪 : 24.6% ⇒ 10.2%
ウエスト : 73.0cm ⇒ 68.1cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
私がダイエットをしようと思ったのは、40歳を過ぎてから徐々に増えてきた体重を元に戻したかったからです。しかし、ライザップにたどり着くまでに、かなり廻り道をしました。自分なりに食事制限と週3回ジムに通い、ダイエットを試み、3年程続けても成果は出ず、最終的に高いエステにも通いましたが、全く効果はありませんでした。一生懸命やっても成果が出ないことに焦りを感じていた頃ライザップを知りました。HPを何度も読み、ライザップに賭けてみようと決意しました。最初は期待感でいっぱいでしたが、トレーナーと初めて会った時は、こんな若いトレーナーに任せて大丈夫だろうか?という不安と初回どのようなトレーニングをするのかと考えると緊張してしまい、最初の頃は与えられたメニューをこなすことが精一杯でした。私は人見知りでなかなか打ち解けずにいました。しかし、トレーナーは根気よく話しかけてくれ、私がリラックスできる環境を作ってくれました。そのうちだんだんと悩みを相談できるようになり、それに対して真剣に向きかってくれました。宗像トレーナーはメンタル面も強く自信に満ち溢れている姿が羨ましくて、私もあのように強くなりたいと思うようになりました。そして、このトレーナーを信頼して付いて行こう!と決心してから、ライザップでトレーニングを受けることがさらに楽しくなりました。 楽しみながらトレーニングを続けていくと、あっという間に2か月が過ぎ、期待以上に体重を落とすことができました。トレーニングを始めてどんどん変わっていく体の変化が楽しくて、もっとトレーニングを続けて綺麗な体作りがしたくて、 継続することにしました。トレーナーから「常に目標を持ってトレーニングしましょう!」と言われ続けましたが、特に目標のなかった私はいつも返事に困っていました。そんな中「もっと上半身に筋肉が付けば、くびれもはっきりしますよ。」と言われましたが私はビルダーのような体になると思い拒み続けていました。ある日トレーナーから「女性のフィットネスモデルの画像を検索してください。きっとなりたい体が見つかるはずですよ。」と提案され、私が気に入ったモデルの写真をトレーナーに見せると、「上半身にきれいな筋肉をつけると、こんなカッコイイ体になれますよ。」と教えてくれました。50歳過ぎてもこんな体になれるのかと思ったらワクワクし、目標が出来たことで、一段とトレーニングが楽しくなり、トレーナーからコンテストを目標にトレーニングすることを提案され、ライザップ以外のコンテストに参加していくうちに、トレーナーの友達が沢山できたのですが、「ライザップは、やせないでしょ?やせたとしても、きれいな体作りはできないでしょ?」と言われ悲しい思いをしました。指導を守り、目的を持って続ければ、結果は必ず付いてくる。それがうわさだけが本当のように広がっていくのは残念です。私は「ライザップは、やせるだけのところではない。ライザップは、なりたい体にしてくれるところだ!」という正しい情報を、私の体を通してもっと世間の人達に伝えていきたいです。今後は自分の体験を踏まえ、世の中の人達に一歩踏み出す勇気や希望を与えられるような存在になりたいと思います。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

女性51歳・166cm


身長 : 166cm
体重 : 57.9kg ⇒ 49.1kg
体脂肪 : 27.1% ⇒ 16.3%
ウエスト : 82.0cm ⇒ 68.8cm


始めるきっかけ
少し太ると体型が戻らなくなり、ついには健康診断で隠れ肥満と言われたんです。ジムもヨガも1人では続かず、あきらめモードになっていたところ、ダンナさんに『ライザップ行こうよ』と誘われました。ライザップは、マンツーマンでトレーナーさんが指導してくれますし、ダンナさんと一緒なら頑張れる気がしました!


2か月を終えて
体脂肪率は16%を切り、気になっていたウエスト周りも-13.2cmで目標達成!痩せていた頃の服がまた着れるようになりましたし、ダンナさんと一緒に新しいサイズでたくさん服も買いました(笑)。低糖質メニューは私の担当だったわけですけど、最初はどうやってご飯を作ろうかな?って思いました。でも、トレーナーさんにアドバイスをもらったり、レシピを参考にしながら工夫をして、2人ともしっかり結果が出たので嬉しかったですね。ダンナさんが結果を出せたのも、半分は私のおかげだと思ってます(笑)

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

松本伊都子さん・57歳・160cm

松本伊都子さん・57歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.6.8~2015.5.25
身長 : 160cm
体重 : 72.9kg ⇒ 50.4kg
体脂肪 : 39.3% ⇒ 15.9%
ウエスト : 96.0cm ⇒ 62.0cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
私は5年前に右足に人工股関節を入れる手術をし、身体障害者手帳を交付されました。左足も進行中なので痛みがある為、座っている事が多くなり、体重は増加するばかりでした。ライザップの事はTVで知っていたので、下関店がOPENしたのを知った時はすごく嬉しかったです!「今の自分を変えたい!このまま何もしないで年を取るのはイヤだ。1人では出来なかったけどライザップでなら変われるかもしない」とカウンセリングを受け「病気があっても大丈夫ですよ。絶対一緒に人生最高の体と自信を手に入れましょう!」と言ってもらい、ここでなら私の未来も変えられるかもしれない、ライザップにかけてみようと入会を決めました。短期間で結果が出て筋肉を増やしながら、リバウンドしにくい体を作るダイエットは私が足の為に一番望んでいた方法でした。トレーニングを始めて4回目のセッション前のロッカールームで左足に突然の激しい痛みがおそい歩くことが出来ず「もう続けられないかもしれない。退会して下さい。」って言われるかもしれないと、その時はすごく悲しかったですが、しばらく安静にし、その後、私の体調をみながらのトレーニングと玉田トレーナーとの信頼関係でのり越えられ、今ではみんながビックリするぐらいの体になれました。私の様にハンディーのある方にも是非挑戦して欲しいと思います。今はとても体調が良く6月には以前からずっと行ってみたかった黒部の方へ旅行を計画しました。「楽しんで来ます!!」本当にライザップさん、玉田さん、下関店の皆さんには感謝しています。最近の私の口ぐせは、「やれば出来るんだよ!!」です。頑張って手に入れた体です。これからもずっとずっと維持し家族や友人と色々な所へ出かけて沢山思い出を作りたいです。ありがとうございました。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

50代 男性のライザップ口コミ

松村邦洋さん・50歳

松村邦洋さん・50歳


※結果には個人差があり、すべての方が同様の結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、結果に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の減量数値はN=29を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2017年8月当社調べ)であり、100%結果を保証するものではありません。
※体脂肪率30%以上の男性が8ヶ月間プログラムを行った場合の減量数値の平均値は、体重:-19.42 ±9.73、体脂肪率:-11.84 ± 1.74 ※上記トレーニング開始前後の体重の数字変化は、8ヶ月間のプログラム期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

石川誠司さん・51歳・165cm

石川誠司さん・51歳・ライザップの口コミ・評判


期間 : 2014.5.14~2015.5.25
身長 : 165cm
体重 : 74.9kg ⇒ 59.5kg
体脂肪 : 27.0% ⇒ 14.4%
ウエスト : 95.2cm ⇒ 72.5cm


ボディメイクグランプリ2015年ファイナリストによるプレゼン
「自ら機会を作りだし、機会によって自らを変えよ」私が社会人一歩目をふみだした会社の社訓であり、今も「私」を形成する最大の要素です。ボディメイクのきっかけは20年来の友人の結婚式でした。「フォーマルスーツのサイズが合わない」事実を前にして決意しました。結婚式までに自主目標はクリアしましたが、式に参列した際に自分の中で変化が生まれました。長らく独身を貫いた友人が50才を目の前にして新しい生活をスタートさせた姿を見ているうちに「もう50才を過ぎてるし…」というどこが妥協している自分に気づきました。この機会をもっと大切にしよう。もっと高い目標にチャレンジしようと思いました。具体的には、大学時代に剣道の全国大会を目指していたころと同じ体重、同じ体型になって、来年の結婚25周年を妻と一緒に祝いたいというものでした。仕事柄、会食が多く食事制限が守れない時期や、血圧が異常に高く、トレーニングを中断することもありましたが、その都度、トレーナーには励まされ、状態に応じた指導をしていただきました。同じ店舗に通っている医師の方に高血圧について尋ねたりされていたようで、指導方法については、ご苦労おかけしていたと思います。コンテストへのエントリーもモチベーションを維持するよい機会であったと思います。さらに、トレーナーとの二人三脚でのトレーニングと多くのスタッフの応援という目標に向かってチームで取り組むという素晴らしい体験をいただきました。そして、自分がベストだと思い込んでいた大学時代をはるかに超える身体を手にしました。このチャレンジを通じて感じたことは「その時の限界まで追い込むことで、次の目標が見えてくる。そして、それをサポートしてくれる人が必ずいる」ということです。そして、それはトレーニングに限ったことではないということです。独立して数年が経ち、「まあ、こんなもんか〜」と妥協していた自分が、夢をいだいて社会に出た頃と同じ感覚になりました。いろいろな理由をつけて先送りにしていた新規事業にも本格的に取り組み始めました。ボディメイクは身体だけでなく心もシャープにしてくれたと感じています。自ら機会を作りだし、機会によって自らを変えよ」という言葉をもう一度取り戻すことができ、「もう50代」ではなく「まだ50代」に気づかせてくれたことに感謝します。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

中根実さん・58歳・168cm

中根実さん・58歳・ライザップの口コミ・評判


身長 : 168cm
体重 : 66.9kg ⇒ 59.6kg
体脂肪 : 20.7% ⇒ 9.0%
ウエスト : 91.0cm ⇒ 72.0cm


始めるきっかけ
60歳手前ともなるとやっぱりお腹周りが気になるじゃないですか。ですから、頑張って週1、2回ほどスポーツジムにも通っていたんです。でも…自己流というか、自分1人でひたすらランニングマシンなどをやっていてもなかなか体重は落ちない。そんな状況もあって、ぜひ『ライザップ』にチャレンジしてみたいと思ったのがきっかけですね。実は、ライザップのCMは大げさにしてるんじゃないか? 本当にCMみたいになるのかね?と思っていたのが正直なところです(笑)。それも、プログラムを始めるまででしたが。

中根実さん・58歳・ライザップの口コミ・評判


2か月を終えて
もともと体脂肪率が20%あったんですが、結果はなんと9%!自分でもBeforeとAfterの違いに驚いたんですが、結果の数字を見た時は、自分の息子より歳下のトレーナーさんと思わずハグしましたよ(笑)。やっぱり、フルマラソンにしても、富士登山にしても、1つ1つ努力を積み重ねることで結果が得られるじゃないですか、それと同じだなと思いましたね。そりゃあ、ベンチプレスを上げるのは楽じゃないですけど、やり切った時の達成感は大きいですし、成果が見えると楽しくなってくる。もしかすると、年齢がいっているとなかなかボディメイクするのは難しいんじゃないか? と思っている人が多いかもしれませんが、自分の結果を見てもらえれば考え方が変わるんじゃないかな。あと、低糖質の食事は健康にも良いと思うんですよ。暴飲暴食はしなくなりますし、年配の人だと一種の食事療法みたいなイメージでチャレンジするのも良いと思いますね。私は、40代後半で起業して新たな目標を追うようになりましたけど、今回、60歳手前でライザップにチャレンジして、また新しい世界が見えてきた。これからまた、次の目標に向かって頑張る力が湧いてきましたよ。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

60代 女性のライザップ口コミ

青木英子さん・67歳・158cm

青木英子さん・67歳・158cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様な結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重の減量数値はN=46を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※体験者の内臓脂肪・皮下脂肪の減量数値はN=47を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-9.39±4.55kg、内臓脂肪:-48.12±30.74cm2、皮下脂肪:-100.55±37.07cm2(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※上記トレーニング開始後の体重、内臓脂肪、皮下脂肪の数字変化は、2ヶ月のトレーニング期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

60代 男性のライザップ口コミ

梅沢冨美男さん・67歳

梅沢冨美男さん・67歳


※梅沢さんのトレーニング期間は6ヶ月間になります。
※結果には個人差があり、全ての方が同様な結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重の減量数値はN=46を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※体験者の内臓脂肪・皮下脂肪の減量数値はN=47を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-9.39±4.55kg、内臓脂肪:-48.12±30.74cm2、皮下脂肪:-100.55±37.07cm2(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※上記トレーニング開始後の体重、内臓脂肪、皮下脂肪の数字変化は、2ヶ月のトレーニング期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

伊藤嘉明さん・65歳・171cm

伊藤嘉明さん・65歳・171cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様な結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重の減量数値はN=46を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※体験者の内臓脂肪・皮下脂肪の減量数値はN=47を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-9.39±4.55kg、内臓脂肪:-48.12±30.74cm2、皮下脂肪:-100.55±37.07cm2(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※上記トレーニング開始後の体重、内臓脂肪、皮下脂肪の数字変化は、2ヶ月のトレーニング期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

伊藤雅章さん・63歳・169cm

伊藤雅章さん・63歳・169cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様な結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重の減量数値はN=46を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※体験者の内臓脂肪・皮下脂肪の減量数値はN=47を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-9.39±4.55kg、内臓脂肪:-48.12±30.74cm2、皮下脂肪:-100.55±37.07cm2(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※上記トレーニング開始後の体重、内臓脂肪、皮下脂肪の数字変化は、2ヶ月のトレーニング期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

甲斐重晴さん・62歳・180cm

甲斐重晴さん・62歳・180cm


※結果には個人差があり、全ての方が同様な結果になるとは限りません。
※適切な食事管理を行い、個人に合わせて目標体重を管理しています。
※体験者の体重の減量数値はN=46を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※体験者の内臓脂肪・皮下脂肪の減量数値はN=47を統計処理した結果、確率的に可能な範囲(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※2ヶ月間の減量数値の平均値は、体重:-9.39±4.55kg、内臓脂肪:-48.12±30.74cm2、皮下脂肪:-100.55±37.07cm2(実績値、2015年7月JACTA調べ)
※上記トレーニング開始後の体重、内臓脂肪、皮下脂肪の数字変化は、2ヶ月のトレーニング期間で達成した数値となります。

⇒ ライザップの公式サイト&無料カウンセリングの予約はコチラ!

ライザップ(RIZAP)やるなら見ておきたいユーチューブ

ライザップをはじめる前に見ておきたいユーチューブ

体験者
男性と女性に分けましたが、どの動画も見ることで、どんなトレーニングがなされるのかがものすごくイメージできます。 私自身も、50分フルのトレーニングを2度経験したのちに検索して見つけた動画なので、今の自分、少し先の自分、ゴールの自分がイメージできました。


男性向け



女性向け

短期間ダイエット  RIZAP(ライザップ) 第1話



短期間ダイエット  RIZAP(ライザップ) 第2話



短期間ダイエット  RIZAP(ライザップ) 第3話



短期間ダイエット  RIZAP(ライザップ) 第4話



短期間ダイエット  RIZAP(ライザップ) 第5話



短期間ダイエット  RIZAP(ライザップ) 第6話(最終回)



公式サイト ⇒ https://www.rizap.jp/

\ SNSでシェアしよう! /

50代のライザップ体験記・口コミの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

50代のライザップ体験記・口コミの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!
ライザップ始めたい人必見

関連記事

  • ライザップ上野店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判

  • ライザップ所沢店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判

  • ライザップ京橋店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判

  • ライザップ小山店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判

  • ライザップ梅田店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判

  • ライザップ江坂店※カウンセリング予約~当日の流れ&口コミ・評判